交通科技管理中心
     
  首页>动态信息>项目动态  
  湿热地区重载交通沥青质量检验评价技术研究取得新进展  
  日期:2018-05-24    来源:  
  【字号  我要打印  
 
 

  近日,由广东华路交通科技有限公司和广东省长大公路工程有限公司共同承担的交通运输部建设科技项目“湿热地区重载交通路用性能及沥青质量检验评价技术研究”通过验收。

  项目组采用调研分析、理论研究、室内外试验及工程验证等手段,对湿热地区沥青路面在重载交通下的各项性能进行了深入研究,提出了采用改进浸水马歇尔试验方法和肯塔堡浸水飞散试验评价沥青混合料水稳定性的技术标准和湿热重交通条件下改进的沥青与集料黏附性试验方法—沸煮法及相应的技术标准;获得了基于时温等效原理的沥青快速老化试验参数,给出了评价沥青老化程度的羰基指数和亚砜指数的合理范围。

  项目研究成果在广东省揭博、广佛肇等多条高速公路上进行了应用,在湿热重载地区沥青路面避免早期损害、延长高速公路沥青使用寿命等方面具有重要意义,推广应用前景广阔。

 

图1 沥青混合料浸水飞散损失评价等级

撰稿人:牛犇 方杨 范倩

  
 
 
版权所有:交通科技管理中心
电话:010-58278709 传真: 010-58278723 E-mail: westjtt@126.com
地址:北京市朝阳区惠新里240号(邮编:100029)


此统计数据自2014年1月26日开始